美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

《愛情戀上癮》 – 不單純的愛情喜劇

阮玲

 

藥廠之間的商業鬥爭因為一段愛情故事而變得生動,這段愛情故事因為女主角的病而變得踏實而真摰。

一個擁有靈活頭腦,口才了得而又充滿自信的人,無論在什麼情況下,都能把異性吸引過來.而男主角(由Jake Gyllenhaal飾)除了擁有這些特點外,更多了一份放蕩不羈的性格,自自然然在情場上所向無敵,但偏偏因為女主角(由Anne Hathaway飾)而慢慢改變了自己的愛情觀。

一個年青貌美又有藝術細胞的女生一直在享受婚姻生活,郤罕有地得了栢金遜症,令她失去了一直可信賴的依靠,從此她對愛情失去了信心。

初相遇時他們只有性,但這段關係郤變成了男主角的愛情藥,這藥不只令他上癮,還令他甘願與對方一同承擔生活及苦楚而没有任何怨言,彷彿為他找到真愛,而這份真愛也令女主角重新接受愛情。相信原著Hard Sell: The Evolution of a Viagra Salesman作者Jamie Reidy以藥為題材便是想帶出這個比喻。

導演Edward Zwick的拍攝手法頗為細膩,他讓人在短短幾個場境內便對角色性格清楚了解,當然對白也起了舉足輕重的作用。有人批評此片太庸俗,因有不少有味笑話及裸露鏡頭;也有人覺得商業鬥爭部份過重而有點令人不能投入男女主角的愛情之中。本人覺得只是一般觀眾習慣了愛情片一定是浪漫或可歌可泣,這片只是把愛情的真正一面拍出來而已,有味笑話則剛好用來調劑病痛的沉重,何罪之有?

若再細看每個角色,你會體會到身處在醫療世家的壓力,你會明白為何男人總想沾花惹草,你也會知道醫生這專業背後的辛酸,這是何等讓人再三回味的一齣愛情片!

廣告

Tagged as:

Categorised in: 電影, 影評

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: