美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

精武風雲 – 陳真

很久没看電影了,看到甄子丹的想也不想便買了票,想著起碼都有《葉問2》的水準,進去了發現與葉片有點不同,好像少有一份氣質而多了一份殺氣,這又未必不好,畢竟陳真此人可能也不存在。

看完後感覺有點為拍而拍的感覺,本來以對抗日本人為主題很安全,不過敗筆之處在於他塑造陳真時離不開一些傳統英雄人物的影子,蝙蝠俠似的出動及最後李小龍似的動作,都令人覺得失去個人風格,最起碼李小龍在那時應還是小孩子呢。難道霍元甲徒弟劉振聲的動作本來便是這樣?

之後馬上又重看類似的《葉問》、《葉問2》及《十月圍城》,發現此片在描寫平民生活小節的情節比較少,不能把電影人物抓在地上,故有點英雄疑幻疑真的感覺。

不過撇取以上的話,這片可算是甄子丹最落力之作,除了精心的動作設計及場景外,還以真身展露日軍對用刑一幕。筆者特別喜歡片中講述陳真與力石猛(木幡龍飾)在夜總會對峙的一幕,雙方算是演的有氣勢,對白也有份量,氣氛營造的很有緊迫感。

廣告

Tagged as:

Categorised in: 電影, 影評

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: