美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

與伍華晞的重遇(上)

法圖

還記得《阿甘正傳》"Forrest Gump" (1994)裏阿甘憶述他母親給他的一句話 - "Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.", 今天覺得是多麼的對,之前從没想過會寫起專欄來,今天竟有機會為一本網上雜誌寫起來, 算是有緣吧。

十多年前認識了伍華晞,當時已發覺他的音樂才華出眾,十多年後在網上得知他的最新作品週三作世界首演,便毫不猶豫地買票欣賞。

作品名稱《躍》是他在2010年所作,以下是其對此作品的描述:「如何在這首諧謔曲似的作品中結合雙簧管和銅管樂器是一個很難處理的問題…首先雙簧管定為獨奏樂器,銅管樂只是伴奏。直到那深沉的中段時,兩組樂器才慢慢的結合,樂曲最後在令人興奮的銅管樂演奏下結束。」有興趣人士不妨等待其專輯推出後欣賞一番。

出生於香港的伍華晞,曾於香港中文大學音樂系就讀,獲文學士及音樂碩士學位,主修作曲,並於美國密蘇理州州立大學取得音樂博士學位,其老師包括陳永華、陳偉光、陳怡、周龍及James Mobberley。到目前為止,他已創作超過二十首樂曲,多次獲奬,並在香港、美國、紐西蘭、英國及中國等地演出。

以下是其最愛作品《Beyond Life》的完整錄音:

有興趣多了解伍博士的讀者可到此處瀏覽: http://www.hkcg.org/Composers/ngwahhei_c.html,下期將會敍述與他的一段對話。

廣告

Tagged as:

Categorised in: 音樂, 表演藝術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: