美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

假期

旅遊是個富神秘力量的咒語,每當有心儀目的地,鎖定假期,整個人就像上了摩打似的,以高速完成工作,然後慢慢的享受假期。

以前的旅遊計劃是越去得多地方越好,有時不理會那處是看甚麼,總之是名勝就一定要去,即使是自由行,也想把行程排得密密麻麻。近年,心裡一直想著何解老師說多到外地就會增廣見聞呢?在東京鐵塔下影相又如何?於是嘗試改變一下外遊心態。

首先想一想自己希望逗留在哪個城市,再看一看經濟是否負擔得起,好的,去馬!那裡有甚麼名勝呀?沒所謂!那裡有甚麼好吃呢?不知道!不是就親身去探索一下嗎?其實每次抵達機場,很容易就找到地圖、節目推介等,合心的就編入行程。試過一次抵不住日本關西大小展覽的誘惑,毅然放棄大部份名勝,一星期間欣賞十多個各具特色的展覽,至今,偶爾也會從當中產生靈感。除此之外,想跳離節奏急速的香港,卸下西裝、電腦,當幾日農夫亦相當過癮。到體驗農莊打工不僅可與多國朋友交流,更可利用平日認為「奢侈」的閒暇反思。雖然與以往的旅行不同,但獲得的是一份心靈滿足,是千金難買的假期。

廣告

Tagged as: ,

Categorised in: 歷史 / 文化旅遊, 人文藝術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: