美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

读《山楂树之恋》有感

穆晴

最近电影作品里又多出了一部新作《山楂树之恋》,我刚开始也是听别人说的,当时还满火热的,也没太在意,可是有一天闲来无事想找本书看看,正好同事有本《山楂树之恋》的书,就借来看了。

书的主要内容写的是70年代一个人叫静秋的女孩的爱情故事,刚开始没看几页就被静秋那执着坚强的性格给吸引了,她不偎生活的苦难,勇敢的挑下家里的担子,比起现在的大多言情小说里的主人翁,她具有独特的人格魅力。

最令人感动的是出生将门的老三喜欢上了家庭成分不好的女孩,也就是静秋,他可以不顾一切的为他挡风遮雨,尽可能的为她排除困难,当他发现自己得了白血病的时候,第一个想到的就是静秋,他怕她担心,怕她会随他一起去了,就隐瞒了自己生病的实情,而选择离她而去,不影响她的生活,直到生命的最后一刻。

如果老三没得病的话那该多好,那样静秋就会成为世界上最令人羡慕,最幸福的女孩了。想想现在的社会,有多少爱情会不计较地位与金钱,有多少人是因为真的相爱而在一起,社会在进步,生活水平越来越好,人们的思想也越来越复杂,我猜不透也摸不清。

在看完这本书之后,我又把那个电影也看了一遍,感觉拍的满好的,但美中不足的是比起书上的情节,电影里的太简短了,真想在电影里看到书中所有的情节,仔细欣赏他们的爱情故事。

我也很向往那样的爱情故事,即使两个人最终没能相守,但是他们是用真诚来爱着对方其实不光是爱情,对任何人都不要有所企图,用一颗真诚的心对待这个世界,你会看到不同的亮点。

廣告

Tagged as: ,

Categorised in: 文學 / 散文, 人文藝術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: