美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

空港

對某些人來說,這是一個夢想的起點。環遊世界,翱翔萬里,都從登機手續開始。而對某些人來說,這地方有歸家的意義。在外頭勞碌了好一段日子,終於歸來了,聽到人們都在說自己的語言,份外的親切。

這地方雖然只是飛機升降的一片空地,但卻載滿了我們的喜與悲。

在離境大堂外的媽媽牽著兒子的手,眼有淚光的凝望著現已長得比她高的孩子。他手拿著登機証,準備踏上到外地升學的旅程。他從來都沒有和媽媽深深的擁抱過,但就在這裡,他終於和媽媽擁抱了。

在同一座大樓的少男, 看到電子螢光幕的顯示,知道他情人的班機已經到達,他心情緊張,在閘門前等待著她推行李出來。看到她了!一對分隔異地的情侶終於久別重逢。跟面前的人擁抱,比十萬個電話,二十萬個電郵來得真實。

這地方,應該是最多擁抱的地方。

還在念書的時候,我和一位好友會選擇駕車到機場聊天,就是喜歡它包含的意義。看著飛機升降,幻想著自己出走遠方。

這個幻想成真了,出來工作後去過很多地方。如果十年前的我是機場的一部份,我會是departure hall,老是想著飛往最遠的地方。現在的心境卻像arrival hall,無論我的心飛了多遠,我也知回程的時候,有一個空港在我面前等著我歸來。

人是會變的。

廣告

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: