美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

招牌菜

我承認我是一個jack-of-all-trades,又音樂又設計又寫作,只但願我不是master-of-none吧。

然而除了以上的大項目,還要找生意、顧客服務、市場推廣、採購、接洽、清潔打掃、做人家的乖仔、做人家的男朋友。聽起來是否我們每個人都是「全能阿積」?在生活上每天都要扮演著不同的角色?

我其實也不想有那麼多個頭銜,連名片背頁的空位也寫不盡所有的業務,但是時勢所趨,在小小的香港為求生存,只好作多方面發展。

又或者是我貪心,每個範疇也有點興趣。不過可能就是因為每樣也略知一二,所以才有多些話題,可以和不同背景的人風花說月。很多時就是因為有其他方面的經驗,所以才會有創作靈感。

那被人說成「全能阿積」是一件好事還使壞事?我會說是好事,因為在職場上,你已身經百戰,每個事項你也懂一點。社會怎轉變,你也能靈活變通,一樣不做,就做另一樣。就算有什麼天災橫禍或流落荒島,你一個人生存的機會也是最高的。

當有朋友在短訊中說:「I see your facebook, you are really like an octopus!」剛看到時我覺得字裡帶有褒貶,想了一會兒才發覺是一種讚美。

如若我的履歷是一份餐廳菜單,本來我只想放三數樣菜式,怎料廚師卻發掘了越來越多新佳餚,惟有由一頁漸漸變成十頁。所以上策就是,「招牌菜」放在前面,其他的都是次要。做一個jack-of-all-trades,也要知什麼是自己的「招牌菜」。

廣告

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: