美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

《末世愛情啟示錄》

這是我的第一次。

第一次為舞台劇作配樂,我將會在現場用結他,伴著劇目的進度,奏出一些背景音樂。導演想我奏出一些怪異的聲音去陪襯荒誕的故事情節。

說的是4月15日至17日在天邊外劇場公演的《末世愛情啟示錄》,由三木劇作製作,女導演兼演員林倩嬌執導。故事由幾個小段落合拼以成,每個小故事都會描述一個不同的男女關係。有些是輕鬆的,但絕大部份都有些黑暗影子在後面。就如劇目簡介所說:「所有的信仰均始於愛,當人扭曲了對愛的價值觀,形成了骨牌效應,世界也開始變了……」

看著演員們的精湛演出,我很榮幸可以用音樂去為他們加添色彩。再加上燈光及舞台效果,更將人與人之間的距離感放大。

劇中的「影子舞」是我尤其喜歡的,演員陳小茵和梁捷義用肢體做出不同的視覺效果,美倫美奐。當中的對白也很震撼,編劇選擇了用言語去分解男主角和女主角不尋常的關係。

我為這些扭曲的愛情寫了一首歌,就叫《末世愛情》。我將會在每場演出現場演繹一次。其實我在內裡也有一個小角色,不過還是先賣一個關子。

廣告

Tagged as:

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: