美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

醫院

醫院的功能除了替你治病療傷,這地方也可讓你看透一段感情有多深厚……

朋友C在網上跟我訴苦,說她最近壓力多大。她的外公因為中風進了醫院,已達兩個月時間。每天下班,她也趕往醫院探望。值得高興的,是外公經已康復了不少,總算捱過了一關。而不值得高興的,是她的表兄弟姊妹們,全都對事情漠不關心似的,永遠也是她一個在醫院守候。

生活突然多了一個擔子,一定有很多苦水要吐。我想用輕鬆一點的語調逗她高興,便說:「你可將你家中的不快事寫成一本Joy Luck Club。」

但她只苦笑回答:「應該是I-hate-my-extended-family Club。」

然而她的其他親戚去不去探望外公,她也控制不來,不是每個人也能騰出時間。朋友C説:「這不是有沒有時間的問題,是有沒有心!我也需要工作、見朋友、去旅行,但是我也放棄了這些,去關心一個我愛護的人。」

其實這就是答案。我說就用這件事去看清楚所謂的感情,患難的時候,是看得最清楚的。 我也曾經在醫院度過了幾個月,當中也看清了幾段關係。失去了的也未算損失,就是這樣,反而更珍惜所擁有的。

謝謝我的媽媽,她每天也來探我。她牽着我的手,在醫院樓下的公園散步。帶我由未入院前的忙碌生意人生活,去到一個我本以為六歲以後便沒有機會再亨受的時光。

若醫院這地方讓你看到有人不在乎,還是算了吧,因為這地方也總能讓你看到什麼是真情。

我覺得C的外公一定清楚……

廣告

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: