美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

盛世

一盞巨型水晶吊燈懸掛在金碧輝煌的禮堂正中央,透過落地玻璃可看見背後的大都會海景,兩旁是璀璨的建築物在閃閃發亮。然後有一位眼睛比乒乓球還大的西洋美女,穿著華麗的連身長裙,拿著紅酒,在高空的露台對著海微笑。這時一個俊悄的男子輕輕從後抱著美女的腰。倆人互望,樣子像是在說:「你看,我們已擁有一切了。」

是在發夢嗎?這倆人又是誰?

接著出現了一句字幕:「活現九龍盛世」。

噢!明白了,原來又是一個地產廣告。

* * *

在這都市看到的電視廣告,最誇張的莫過於地產廣告。內裡通常也有比世外桃源還要美的景色,宮庭式的裝修,最重要是一定要加插一些美得令人妒忌的俊男美女。就是越豪華,越奢侈的東西才能顯得出物業的氣派。

說實,真的能買得起一個單位的人又有多少,但廣告商就是要普羅大眾看到也垂涎三尺。物業還未落成,已經把潛在的投資者灌醉,令他們未吃主菜已有飄飄然的感覺。結果真正入住的時候,所見到的,所身處的最終是否跟廣告一樣已成後話。

我不是一個業主,還正在儲備首期的階段。這些豪宅對我來說實在遙不可及,我最多都是利用我設計的才能,創作出一張海報。上面描繪的是我未來新居的幻想圖。不需要無敵海景和西洋美女,只要有一張大椅,一張大床,和擺放我的摯愛電腦和結他的地方。

標題是:「活現沒有Caramel Macchiato 的盛世」,代表不喝名牌咖啡每杯可省三十多元作首期一丁點。

儲蓄雖辛苦,但這海報卻能給予力量。或者我們有時候也需要被灌醉才行。

廣告

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: