美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

R.E.D.

蔡璟珮

紅色可以代表危險﹑熱情﹑刺激。

一直覺得紅色Cult味什重,血腥是其一元素,即興,來亂的,滿足了觀眾的多層感覺。

<<猛火爆>>值得欣賞的原因是,角色牽引的反應—老﹒一﹒樣﹒照﹒做﹗ 導演Robert Schwentke產量不多,共5部戲,大部分的戲都走在科幻路線;我的理解是將兩種電影風格湊在一起。好像早期作品Tattoo(2002)是較單向性的劇情片,到The Time Traveler’s Wife(2009),是科幻x愛情,正正是今次的R.E.D.,觀眾猜不到他下一部的作品是怎樣,但體會到Schwentke慢慢走向更驚喜﹑幽默的電影風格。

故事內容交代得清楚,警匪片x退休CIA,非常可愛的感覺,一個報復行動轉移救人計劃,令三五知己老人家重聚起來,確實像個尋寶遊戲。無厘頭的一幕大概是John Malkovich,在戰蠔裏本來是被掩埋的,但他總是喜愛說"Can I kill him now?",把子彈像捧球的反陣攻擊對方,嘩﹗最愛這一幕,這就是Cult嗎?

再來的不是要說故事發展得怎樣好看,感覺的是行動大於說話,是年青人應該從故事裏﹑歷史裏參透出來的。在老前輩的說話裏,他們都在"嚐"大家的一點回憶,沒後悔,我們這一代做了什麼?"活力就是年青"。

廣告

Tagged as:

Categorised in: 電影, 影評

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: