美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

重遇

有一些人,你會在沒有約定的情況下,在街上碰面。有時不只一次,而是好幾次。

有一些人,你越是想和他碰面,但總是碰不上。大廈的大堂、鐵路站、他常去的餐廳,都總是十面埋伏,沒有緣份。

曾在面書發問: 「兩個人失散了,再碰面的機會率有多少?」有好幾個朋友也回答:「零!」(背後還要加個感歎號加強語氣)

我本人是一個相信緣份的人,我深信,茫茫人海,若是真的想相見,上天不會辜負有心人的。但其實若你問我今時今日,還有那個那個還想見面,我一時三刻真的想不出來。現在和情人感情穩定了,所有過去的那誰那誰,已不再重要。

前陣子,換了新手機,我故意不用簡單的sync功能把電話號碼一氣呵成轉到新手機,而是用人手逐一輸入。舊公司裡從沒有跟我說過多過十句話的人、三年來沒有一個電話或簡訊的人、舊女友的朋友,統統留在上一部手機裡,沒有陪我搬遷。新電話無意也給了我新的一頁。

面書已讓我們找回很多舊同學舊相好,有時看到他們都結婚產子了,有大有小的大合照,奉上一個免費的「讚好」已足夠。

重開ICQ?不好了,那些年的人就好好留在那些年吧。

廣告

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: