美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

新的《紳揆》

親愛的讀者:

過往的《紳揆》雖有著不少有欣賞價值的文章作品, 也漸漸地擁有一班固定的讀者群, 但就編輯組看來, 其實也有不少改進的地方, 其中影響比較大的有以下數個:

  1. 雜誌設計局限了創作者的自主性
  2. 缺乏圖像, 減少了讀者們的欣賞意慾
  3. 缺乏藝術團體的參與
  4. 作品除了文章外, 鮮有以其他形式發表

就以上的問題, 編輯組自去年年中開始構思新的設計, 也找過不同的資訊系統顧問一起商討, 經過半年有多的時間, 新的《紳揆》算是完成並於上星期推出。

首先,我們選擇了Wordpress介面設計雜誌的系統,好使發表平台方便易用。一般創作人除了可透過登入系統發表作品外,對於那些在《紳揆》不時發表作品的創作人,我們更會向他們發放自主發表權(即作品不用經編輯組審批)而成為《紳揆》常任創作人,當然在成為常任創作人之前,他們必須得到編輯組的邀請才可享受此特權,所以在此機制下,《紳揆》常任創作人代表著我們對其藝術作品及其貢獻的認同。如欲得知如何成為《紳揆》創作人的詳情,可參閱http://magaristo.com/publish/

第二,我們加強了支援多媒體檔的功能,創作人除了可以文字形式發表作品外,作品還可以圖片、短片及聲音檔形式發表。因此,新的《紳揆》不再只是雜誌,還可作為創作人的網上展覽廳。

最後,我們增加了與藝術團體的溝通,讓讀者可透過《紳揆》知道最近舉辦之文化活動及詳情,藝術團體亦可直接於《紳揆》系統內發放其文化活動消息。但我們必定會保持《紳揆》「探子」的獨立性,以確保我們的藝術評論是不偏不倚。

新的《紳揆》未必能完全滿足讀者們的需求,但我們希望在透過增加作品的多樣性為讀者們增添多一點的選擇,也為創作者增加多一點的創作空間。

將來我們會著手準備把《紳揆》推廣到其他地區,讓創作者的作品接觸到不同國家的讀者,也為讀者們帶來不同地品的藝術文化。

祝生活愉快!

《紳揆》編輯組
2012年4月
editors@magaristo.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: