美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

《象人》The Elephant Man

在殘缺的身體裡,有著一顆最純潔的心靈。最卑微的,也是最高貴的;最殘缺的,也是最美麗的……

原著︰Bernard Pomerance
翻譯︰張可堅   導演︰鍾景輝博士 及 古天農
主演︰盧智燊、盧俊豪、高少敏、葉進、袁富華、林沛濂、吳家良、鍾一鳴、傅月美、張志敏、林鎮威、郭嘉熹、胡麗英、王曉怡、郭翠怡、阮韻珊

19世紀,頭部畸型的象人約翰梅里克從小被父母拋棄,被馬戲團團主收容,成為娛樂大眾的怪物,約翰在馬戲團中受盡不人道的待遇,也未得到良好的醫療照護。直到遇上一名英國外科權威崔佛士醫生將他收留在醫院裡並給予妥善的照顧。在崔佛士醫生的悉心照護下,讓他感受到從未體驗過的關懷,也讓他體驗到人間的溫暖,使得之前只能帶著面具示人的約翰,重新找回作為一個「人」的尊嚴……

26-27/5, 02-03/6/2012     2:30pm   26, 31/5, 01-02/6/2012    7:30pm
葵青劇院演藝廳
$280, $220, $160, $120

利希慎基金贊助社區專場

(由中英劇團提供)

廣告

Tagged as: , ,

Categorised in: 「嚴選」‧探子行踪, 文化活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: