美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

畢加索 ─ 巴黎國立畢加索藝術館珍品展

 
香港文化博物館 專題展覽館(三)、(四)及(五)
2012年5月19日 – 2012年7月22日
法國駐香港及澳門總領事館與康樂及文化事務署合辦 香港文化博物館與巴黎國立畢加索藝術館合作籌劃 「法國五月」主要合作夥伴:香港賽馬會慈善信託基金 贊助:張松橋先生、法國巴黎銀行、酩悅.軒尼詩-路易.威登集團及路易.威登 慶祝香港回歸十五周年 「法國五月」節目。
才華洋溢的巴伯羅.畢加索(1881-1973)被公認為20世紀最享負盛名的現代藝術家。是次展覽展出55件來自巴黎國立畢加索藝術館的珍藏,是香港首次展出最全面的畢加索作品展覽。
展覽作品橫跨畢加索70多年的創作生涯,展現藝術家藍色、粉紅、原始、立體主義、新古典主義、表現主義等時期的作品,充份表現畢加索多年的藝術探索和成就。同時更會展出約50張照片和4段紀錄短片,讓觀衆能更全面地了解一代大師的生平和風範,豐富我們對他不同時期作品的欣賞和闡釋。
廣告

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: