美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

打回「圓」形

有些事情,在你還未準備好時,還是不要向外宣佈好了。(一)是你未婚懷孕,(二)是你欠下巨款快面臨破產,而我最感覺到的,是(三)你計劃減肥。

現在時興社交網站,大家很容易便可大聲地跟全世界宣佈你正有意返回十年前的身形,但事情尚未有成果,何必大造新聞。萬一泡湯,你又怎面對這班對你已滿有期待的人?

況且,你一說要減肥,就會有很多人向你訓話,說他們各人的獨特秘方:

「晚上八點後便不要進食了!」、「每天做兩個小時帶氧運動出一身汗!」、「不要吃甜品、不要吃煎炸食物、不要喝汽水、不要吃薯仔、不要吃這樣、不要吃那樣。」講者未厭,聽者已煩。

「肥」這一個字,好像從青春期過後便已沒有離開過我。這些年來,有時瘦一點,有時胖一點。或者我就是天生肥種,每次減了,最終也打回「圓」形。

其實當中有找過私人教練、也找過營養師、用機器推走脂肪也試過,但我總覺得其實自己肯努力和有點恆心,掉去三十磅不是難事,毋須花大量金錢。

二十歲頭,曾發過一場明星夢,所以每天下班後,在跑步機上,不斷對自己說:「我要做明星!我要做明星!」結果真的減得一身清秀。但音樂會過後,接著就是我的人生低潮,已管不了自己的身形。

終於,走過了山洞,再見光明時,學懂了自愛,和接受一個無論是肥或是瘦的自己。

用了一句 「I’m Fat But I’m Happy」去做人太久,今年三十歲的我,決定不想再有別人以「肥哥哥」這稱呼叫我。

不是刻意去減,但吃得健康一點和做一點運動,這我覺得是我給自己的最佳禮物。

廣告

Tagged as: , , , , ,

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: