美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

可以換嗎

想生個小孩卻又不育的夫婦,看著有人墮胎,心中只想著:「可以換給我嗎?」

紅透半邊天的星級演員,被記者們追到透不過氣。還在階梯底層向上爬的小明星,心想:「可以來追我嗎?」

友人的一句話:「我想增肥!」令我馬上叫喊:「就給我你的匯豐戶口號碼,我立刻到櫃員機過數50磅給你!」

有時候,上天總喜歡玩弄世人。我不想要的,偏偏對你來說是最夢寐以求的事。你正傷腦筋怎樣棄置的垃圾,可能我會當金當寶。

所以,若然我們的剩餘物資也能有一個系統交換,有多好?

舊傢俱舊衣物,可以捐給慈善機構,社區中或是世界上某個角落,總有人有需要。

不愉快的舊記憶,可以一一向身邊做創作的人講述。可能你想刪掉的,正是一個作家的靈感來源。

情人和你怎也未能連在一線,那就早些放手。他跟你未能有熱吻,那也未必代表他沒有他的市場。

問我這一刻有什麼想換,我又真的未能想到太多。

就給說要增肥的友人補充一句:「我恨你!」

廣告

Tagged as: , , ,

Categorised in: 紳揆專欄, 侯嘉英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: