美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

穿越時空的音樂地下室

風雨交作的晚上,失眠同時失憶的發明家走入地底實驗室,
又一駭人奇情悲喜糾結的傑作注定在這夜誕生

美國敲擊樂手史蒂芬‧希克(Steven Schick)即將來港演出一個多媒體音樂劇場節目《未來記憶留聲機》。故事發生在一個風暴將至的夏夜,一名失憶的發明家忽然被驚醒,發覺遠處的雷聲與天台的雨滴聲莫名合奏,猶如小時候在空洞的大廳傳來母親的打字聲,滴答作響。他忽發奇想,走入地底實驗室,想製造一台「未來記憶留聲機」。在追溯、重構丁丁點點的聲音記憶,彷彿就能連繫過去與未來。

這次多媒體演出,由Paul Dresher Ensemble藝術總監Paul Dresher擔任作曲、樂器研發及製作。他活躍於國際作曲界,擅於將獨特的個人風格融入不同音樂作品。負責個人演出的史蒂芬‧希克曾擔任現代音樂團體樂侃群星樂團(Bang on a Can All-Stars)的敲擊樂手。並自2007年起出任拉霍亞交響樂及合唱團音樂總監兼指揮。

2012年7月6*至7日 (星期五至六) 晚上8時
2012年7月8日 (星期日) 下午4時
香港文化中心劇場
$250, 180
英語演出
* 設演後藝人談 (英語主講)

http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000003cc.html

(由康樂及文化事務署提供)

廣告

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: