美術 | 建築 | 攝影 | 錄像 | 話劇 | 影評 | 文學 | 文化旅遊 | 藝術作品發佈平台

「多媒體無限」系列: Paul Dresher Ensemble《未來記憶留聲機》(美國)

舞台佈置像是一個工作室或實驗室,滿佈大型樂器模樣或是機/手動聲音雕塑般的裝置。兩類面貌懸殊的器具:一類是木製有機可親的,絕對教人聯想到它們作為樂器可能發出的優美聲音;另一類看似是混雜的物 件,都看來冰冷,大概是由電腦操控或摩打推動,機動中帶有一股難以操控的危險感的聲音裝置。

《未來記憶留聲機》在哲學與美學上探索,人如何與機器共融與對衝。如何以不同的物件、裝置、機械, 將零碎的聲音組合,建構成喚發記憶、情緒的樂曲。演出就在兩極中尋找平衡,結合有機親和樂器與冰冷 裝置,將音韻與噪音並置,真人現場演奏與電腦機動呈式配合,在過程中不斷拓寬聲音/音樂的更多可能。

故事並非單靠語言表達,而是以演出者的身體、空間與聲音的互動,一一展現,結合音樂與劇場。

2012年7月6*至7日 (星期五至六) 晚上8時
2012年7月8日 (星期日) 下午4時
香港文化中心劇場
$250, 180
英語演出

* 設演後藝人談 (英語主講)

主辦: 康樂及文化事務署
統籌: orleanlaiproject

廣告

Tagged as: , , ,

Categorised in: 錄像 / 視頻, 音樂, 文化活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

關於【紳揆】

「藝隨心至,心至藝成」一向是我們對藝術的看法及心得,藝術本身應當没有形式上的限制,只要用心感受,藝術其實存在於我們生活上每一個細節,藝術本身也應當不受天資所限,只要用心創造,每一個人其實都能造出值得欣賞的藝術品。藝術之所以能修心養性,便是這個道理,亦可說得上是每一個人文社會上最佳的教化工具之一。在此理念上,【紳揆】以網上形式出現並成為一個以藝術文化為主題的平台,希望藉以推廣藝術及多建立一個渠道讓有興趣人士發表其藝術作品。

取名「紳揆」,就是希望此平台能藉著藝術分享讓每個讀者培養出溫文爾雅的態度及性情,而”Magaristo”則是”magazine” 與”aristocrat”的合併字而已。

%d 位部落客按了讚: